La Nutrición Aplicada a la Clínica

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper matti.

Dr. Francesca Bonati Richardson

Objetivos

Conocer y adquirir los conceptos básicos de la nutrición clínica en pequeños animales.

Aprender a calcular raciones diarias para cada paciente en base a sus características individuales y a su estado fisiológico, conociendo los aspectos que permiten nutrir a los pacientes saludables.

Concientizarse del papel de alimentación en la prevención de diversos trastornos médicos.

Adquirir conocimientos, capacidades y competencias relacionados con la nutrición clínica que les permitirán lograr el tratamiento multidisciplinario óptimo que requieren los problemas reales que aquejan a los perros y gatos.

Reconocer los escenarios clínicos donde la nutrición es una herramienta de sostén y aquellos en donde es considerada el tratamiento que permitirá la resolución del cuadro en pacientes enfermos.

Aprender a decidir con criterio el mejor manejo nutricional para condiciones médicas específicas, con el fin de lograr un manejo óptimo de los pacientes caninos y felinos.

Enriquecer el intercambio de experiencias y puntos de vista en un entorno internacional.

Temario del posgrado

Introducción a la nutrición clínica (Dra. Rocío Rivera)
Interpretación de etiquetados, alimentación en distintas etapas de la vida y cálculos.

Enfermedades gastrointestinales y pancreáticas (Dra. Karina Cosío).

Uso de pre y probióticos (Dra. Karina Cosío).

Enfermedades hepatobiliares (Dra. Rocío Rivera).

Reacciones adversas alimentarias inmunológicas (Dra. Francesca Bonati).

Conversando mitos… Los por que sí, los por que no y los cuándo de las dietas frescas (Dra. Alejandra Guerrero).

Obesidad, desnutrición y nutrición del perro atleta (Dra. Alejandra Guerrero).

Trastornos Endocrinos (Dra. Alejandra Guerrero)

¿Cómo funciona?

Clases online en vivo y/o grabadas por el docente (ambas formas de clase seran grabadas y puestas a disposición del alumno en la academia virtual para que puedan acceder a las mismas en cualquier momento).
Acceso al material a través de la academia virtual I.C.P. (bibliografías, videos tutoriales, clases grabadas).
Espacio de preguntas personalizado (a través de foros, WhatsApp, etc.).
Videos tutoriales subidos por cada docente en la plataforma virtual.
Curso La Nutrición Aplicada a la Clínica

$15.000

$ 35.280

Acerca del Curso
Fecha de inicio

Lunes 5 de junio

Docente a cargo

Dr. Francesca Bonati Richardson

Docentes invitados

Dr. María Rocío Rivera Nava
Dr. Alejandra Guerrero
Dr. Karina Cosío

Carga horaria

20 horas

Duración

2 meses

Modalidad

Online

Cada clase se dictará de manera online en vivo y/o a través de videos tutoriales, en el horario estipulado con el docente donde se tratará todo el contenido teórico, presentando casos clínicos y evacuando las dudas que surjan en el momento.
Todas las clases serán grabadas y estarán disponibles en la academia virtual de I.C.P. durante una semana.
Plataforma virtual I.C.P.

A través de tu usuario de email integrada con acceso a material, videos, tareas, preguntas, foros.

Soporte Técnico

Atención especializada ante cualquier inquietud con respecto a la plataforma. Tanto en el momento de la clase como en el resto del cursado.

Clases grabadas disponibles

Las grabaciones se encontrarán a disposición en la academia virtual hasta 30 días luego de nalizado el curso.

Videos tutoriales

Subidos por cada docente en la plataforma virtual.

Contacto directo con el docente

Tendrá a disposición mensajeria de contacto directo, donde podrá enviar consultas e inquietudes. (foro, WhatsApp)

¡ESCRIBINOS!